СМИ: Название ресторанов «Вкусно — и точка» — временное, его изменят позже

Источник Москвы 24 сообщил, что название ресторана сети быстрого питания «Вкусно — и точка» оказалось временным, позже владельцы объявят о новом. Однако РИА Новости опровергли эту информацию. По словам их источника, название заведения окончательное.

Сеть ресторанов из Владивостока «Еда — и точка» потребовала у «Вкусно — и точка» сменить название. Владелец заведений хочет подать в суд и настаивает на том, чтобы из названия убрали слово «точка». Он также намерен расширять свою сеть и открыть заведения «Обед — и точка», а также «Кофе — и точка».

Торжественное открытие новых заведений «Вкусно — и точка» прошло 12 июня на Пушкинской площади, где в 1990 появился первый «Макдоналдс». Окончательное название сети ресторанов стало известно в день открытия.

Первые посетители рассказали, что вкус блюд остался таким же, как и был. Повеселили гостей соусы в ресторане — буква «М» на них была замазана маркером. Некоторые посетители, которые пришли на открытие «Вкусно — и точка», побывали и на открытии первого «Макдоналдса». Они рассказали, что в очереди за обедом стояли также долго.

Гастрокритик The City Александр Ильин отличий от «Макдоналдса» тоже почти не заметил. Он отметил, что ресторану стоит сделать аналог детского обеда «Хеппи-мил» и создать свой оригинальный русский бургер.

Фото: Михаил Голденков

15 июня