В Центре М’АРС откроется первая в России выставка человеческих воспоминаний

Проект «#КриптаМгновений» откроется в Центре М’АРС 25 августа. Это первая выставка человеческих воспоминаний в России. Об этом сообщает пресс-служба центра. Проект представлен в оригинальном формате «Art Full Dive/Искусство полного погружения». Его представляет художник-концептуалист Евгений Гриневич.

Центральной частью экспозиции станет видеоколлекция человеческих мгновений и зал «Крипта», который символизирует древний храм и одновременно изобретенную валюту нового времени. Художник размышляет над глобальной проблемой устойчивого развития. В погоне за самой быстротечной материей — временем человечество потребляет природные ресурсы, уничтожая планету.

Два зала являются квинтэссенцией «зеленого мира», в который автор вписывает традиционные виды искусства и художественные приемы — от наскальной живописи и 3D-панелей до ландшафтной архитектуры и светозвуковых конструкций.

В экспозиции художник использует краски, масла и акрил, а также нефть, уголь и золотую фаталь. Иммерсивный эффект достигается оформлением зала натуральным песком, мистическими иероглифами, парящими 3D-панелями и живыми золотыми рыбками.

Специально для выставки автор превратил крышу Центра современного искусства М’АРС в пространство грез с прозрачной сферой-планетой, отсылающей к сюжету повести «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери.

Фото: пресс-служба Центра М’АРС