Рис не поможет: Apple запретил класть промокший iPhone в крупу

Рис не поможет: Apple запретил класть промокший iPhone в крупу

В Apple заявили, что класть утонувший смартфон в рис бесполезно. Представители сообщили, что мелкие крупицы сухой крупы только повредят iPhone.

На официальном сайте компании появилась новая статья, в которой рассказали о порядке действий при контакте iPhone с различными жидкостями. Помимо опускания в рис, специалисты запретили продувать телефон сжатым воздухом или помещать в отверстия зубочистки, ватные палочки, кусочки бумажного полотенца и прочие предметы. Бесполезно также сушить телефон ватными дисками и салфетками.

Вместо этого в Apple предложили легко постучать iPhone по ладони, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем оставить в сухом месте с хорошей вентиляцией. Далее специалисты предложили подождать минимум 30 минут, а затем попытаться зарядить аппарат через кабель. Если телефон не реагирует на зарядку, то его стоит вернуть в сухое место и подержать там около суток. Если никакие рекомендации не помогли, то следует обратиться в службу поддержки.

Ранее компания сообщала, что в бета-версию iOS 17.4, которая выйдет весной, добавили новые эмодзи. Это гриб, лайм, феникс, разорванная цепь, покачивания головой вверх и вниз и фигуры людей. Помимо этого, были обновлены эмодзи шести человек: «человек идет», «человек бежит», «человек стоит на коленях», «человек с белой тростью», «человек в инвалидной коляске с ручным приводом» и «человек в инвалидной коляске с электроприводом». До этого они все были повернуты влево, теперь же «двигаются» и в правую сторону.

Кроме того, появились четыре новые комбинации семейных эмодзи: с одним родителем и с двумя, с одним ребенком и с двумя. Помимо этого, в iOS 17.4 появились другие изменения. Приложение «Подкасты» научилось автоматически транскрибировать записи — расшифровка показывается прямо в программе. Вкладка «Слушать» в приложениях «Музыка» и «Подкасты» переименована в «Домой» с соответствующей иконкой. Подробнее об этом можно прочитать тут.

Фото: Freepik.com

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

20 февраля

Статьи