Пол Шредер снимет нуар Non Compos Mentis

Пол Шредер снимет нуар Non Compos Mentis

Режиссер и сценарист Пол Шредер поставит фильм-нуар под названием Non Compos Mentis. Будущую картину он анонсировал на Каннском кинофестивале. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

В переводе с латинского название ленты означает «нездоровый разум». Сейчас шоураннеры проводят кастинги на главные роли, а производство начнется осенью 2024 года. На пресс-конференции режиссер рассказал, о чем будет картина.

Это фильм о глупостях, на которые мужчины идут ради любви.
Пол Шредер
режиссер

Помимо режиссерской работы, Шредер напишет сценарий. Продюсер Дэниел Стивен Гонсалес («Анатомия страсти», «Саутленд») уже нашел финансирование для проекта.

Американский режиссер Пол Шредер известен по работам над фильмами «Бешеный бык», «Таксист», «Синие воротнички» и другим. В 1977 и 1981 году номинировался на «Золотой глобус». За ленту «Дневник пастыря» постановщик также получил номинацию на «Оскар». В 2022 году его наградили «Золотым львом» Венецианского кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф.

На Каннский кинофестиваль режиссер приехал, чтобы презентовать свою последнюю работу — драму «О, Канада». Она про актера Ричарда Гира («Хатико: Самый верный друг», «Красотка») в молодости. Главные роли исполнили Ума Турман («Криминальное чтиво», «Убить Билла»), Джейкоб Элорди («Солтберн», «Присцилла: Элвис и я»), Майкл Империоли («Дневник баскетболиста», «Офис»), Кристин Фросет («За пропастью во ржи») и другие.

Фото: EPA/ТАСС

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

19 мая