Жара в городе: где прятаться, что носить и что есть

В Москву снова пришла жара — на этой неделе воздух прогреется до плюс 31. Собрали в одном месте наши свежие советы, как справиться с жарой в большом городе.

Что есть

В сильную жару лучше есть внутри здания, а если вы все-таки хотите остаться на свежем воздухе, то выбирайте веранды с распылением воды.

Брать лучше всего летние легкие блюда: здесь мы собрали несколько — от тартара до торта. Еще обязательно попробуйте холодные супы — вот наш список самых неожиданных вариантов. На десерт выбирайте какой-нибудь необычный сорбет.


Что пить

Некоторые советуют в жару пить что-то теплое или горячее, но если вы не готовы к экспериментам, то выбирайте охлажденные напитки, например, бамбл-кофе или эспрессо-тоник.


Что носить

Надевайте легкие платья — вот наша подборка самых модных. Еще можно носить вещи из числа трендов сезона — миди-юбку и корсетный топ. Наивные украшения уже второй год становятся любимыми аксессуарами, поэтому остановитесь на кольцах, серьгах, колье и браслетах из бисера.


Где отдыхать

Можно просто пойти на пикник: вот пять блюд навынос в московских ресторанах. Еще отправляйтесь прогуляться по самым уютным местам в городских парках, идите в открытый бассейн или займитесь водным спортом.

Но если у вас есть возможность, отправляйтесь в поход или к морю.


Как переждать жару дома

Если вы на удаленке или просто предпочитаете проводить такую жару дома, то можно попробовать самостоятельно приготовить летние блюда. Мы уже публиковали рецепты самых вкусных холодных супов, летних напитков от звезд и домашнего мороженого.

Но перегреться можно даже дома, поэтому вам обязательно понадобится дополнительное охлаждение — здесь мы рассказывали, как выбрать хороший вентилятор.

Наша первая подборка советов о том, как пережить жару, вышла в июне. Прочитать ее можно здесь.

Фото: Motoki Tonn/Unsplash

15 августа

Новости