Жара в Москве: что носить, что пить и где прятаться

В Москве объявили желтый уровень опасности из-за жары. Собрали основные инструкции в такую погоду: где прятаться от солнца, что есть и пить, что носить.

Что носить

Одна из главных вещей в жару в вашем гардеробе — головной убор. Можно подобрать кепку, панаму или косынку.

Чтобы сберечь глаза, нужны очки. Вот самые модные модели российских производителей: в этом сезоне в тренде цветная оправа, геометрия и овал.

Этим летом в моде тутти-фрутти, ярко-зеленый цвет и вырезы. Собрали самые актуальные варианты с весенне-летних показов здесь. При этом корсетные топы — мастхэв уже не первое лето. В этом сезоне выбираем цветочный принт, лен и яркие оттенки.

Ну а если вести обычную жизнь в жару вам совсем невыносимо, отправляйтесь на пляж — вот подборка лучших купальников.


Как краситься

Собрали самые модные тенденции в мейкапе — от светлого акцента на глазах до цветных ресниц и эффекта глянцевых губ, однако летнее время является, пожалуй, одним из самых сложных периодов для мейкапа. Разбираемся, как наносить макияж в жару правильно. А вот подборка лучшего помощника в такую погоду — SPF-крема.


Что пить

Не забывайте пить много воды, а еще можно попробовать лимонады из московских ресторанов, которые подготовили к лету, или самые необычные варианты холодного чая.


Что есть

Сад с шампанским, зеленый дворик и терраса на крыше — тут самые зеленые веранды, на которых хорошо прятаться от солнца. Если вам нравится классика, то вот где стоит искать хорошую окрошку в Москве на любой вкус. Если она надоела, то можно попробовать гаспачо — традиционный испанский суп, который готовится из протертых овощей. А для тех, кто готов к экспериментам, мы собрали неочевидные холодные супы — с земляникой и мороженым, с персиком и гребешком, с арбузом и черешней.

На десерт, конечно, мороженое. Сюда идти за самым необычным в Москве (с грибами, вином и даже картофелем), а сюда — за джелато, итальянским десертом с меньшим количеством молочных жиров.


Где спасаться в жару в Москве

Если зеленая веранда не помогла, то идите сразу на пляж. Составили список лучших мест в городе, где можно позагорать. А вот пять лучших открытых бассейнов Москвы, где можно искупаться под открытым небом.

Если у вас остались силы на активности, то отправляйтесь покататься на лодках и катамаранах или заняться водным спортом: виндсерфингом, вейкбордом, водными лыжами и ховербордом.


Куда поехать

В городе пережить жару труднее, чем на природе. Если у вас есть возможность, проведите жару в путешествии: вот лучшие российские направления, а вот лучшие бюджетные направления за границей.

Фото: Антон Великжанин/M24

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости