Mutabor отметит трехлетие премьерой спектакля «Халиф-аист»

Арт-центр Mutabor проведет премьерный показ спектакля с элементами оперы «Халиф-аист» 26 июня в честь своего трехлетия. Постановка создана режиссером Василием Березиным (участник спектаклей Театр.doc и ЦТИ «Трансформатор», художественный руководитель «Бинарного биотеатра»).

Спектакль основан на советском рисованном мультфильме «Халиф-аист», снятом по одноименной сказке Вильгельма Гауфа. Это история о человеке, который с помощью волшебного слова Mutabor превращается в любого зверя или птицу. Именно сказкой и мультфильмом арт-центр обязан своему названию.

История Xалифа-аиста — это история одного гнезда, из которого мы все выпали, выросли и разлетаемся в надежде вернуться. Упавшее небо на сцене — перевернутый мир, застрявший где-то в подсознании. Чучело аиста под потолком — напоминание о смерти.
Василий Березин

В спектакле заняты Роза Хайруллина — заслуженная артистка РФ, Рамазан Юнусов — композитор, пианист, автор музыки к ряду спектаклей и сериалу «Домашний Арест», Андрей Островский — приглашенный актер Электротеатра «Станиславский», Михаил Черепанов — певец Французской национальной оперы.

Здесь можно приобрести билеты на премьерный показ.

Недавно мы собрали пять главных театральных премьер лета.

Фото: Mutabor