Фильм «Три тысячи лет желаний» возглавил кинопрокат в России в выходные

Лидером кинопроката в России в минувший уик-энд вновь стал фильм «Три тысячи лет желаний». Он собрал 43,3 миллиона рублей. Об этом сообщается на портале Kinobusiness.com. Лента вышла в прокат 8 сентября.

Фильм режиссеров Джорджа Миллера и Дага Митчелла рассказывает о джинне, который прожил уже 3 тысячи лет, но никому из людей, в чьи руки попадал сосуд джинна, не удалось освободить его. В этот раз он оказался у ученой-литератора. Для джинна этот опыт позволяет по-другому посмотреть на свое существование. В главных ролях Идрис Эльба, Тильда Суинтон, Пиа Тандерболт и другие.


На второй строчке — фильм Тимо Вуоренсола «Джиперс Криперс: Возрожденный». Он вышел в прокат 15 сентября. За выходные лента собрала 35 миллионов рублей. По сюжету девушка Лэйн отправляется со своим парнем в Луизиану на фестиваль ужасов. Ее преследуют странные предчувствия и видения, в которых появляется жуткий монстр. Его же героиня встречает в реальности.

Третью строчку заняла лента «Билет в рай» режиссера Ола Паркера с Джулией Робертс и Джорджем Клуни. Она собрала 14 миллионов рублей. По сюжету разведенная пара постоянно спорит и ругается. Их общая дочь решила выйти замуж за первого встречного, с которым познакомилась на отдыхе на Бали. Теперь герои Клуни и Робертс хотят помешать ей, чтобы девушка не повторила их ошибок.

Фото: кадр из фильма «Три тысячи лет желаний»

19 сентября