Монтажер «Богемской рапсодии» Джон Оттмен снимет байопик про Антонио Вивальди

Монтажер «Богемской рапсодии» Джон Оттмен снимет байопик про Антонио Вивальди

Монтажер, композитор и продюсер Джон Оттмен снимет биографическую драму об итальянском композиторе Антонио Вивальди. Об этом сообщает Variety.

Проект около 20 лет провел в разработке. У фильма даже уже был режиссер Рон Ховард («Код да Винчи») и сценарий, который написали Кевин Ланд и Ти Джей Скотт. Однако после множества попыток приступить к съемкам проект постоянно откладывали.

В 2018 году проект передали Оттмену, в котором нашли человека, «способного воплотить в жизнь киноверсию Вивальди». Оттмен приступил к работе над переосмыслением истории вместе с командой сценаристов, однако их работе помешал COVID-19. Сейчас работа возобновилась. Никаких подробностей о сюжете и актерском составе пока нет.

После всех этих лет мы никогда не чувствовали себя более уверенно. Джон вдохнул в проект новую жизнь. Его идеи действительно вдохновляют.
Ти Джей Скотт
сценарист

Джон Оттмен известен своей работой с режиссером Брайаном Сингером — он выступал монтажером в его фильмах, а также композитором, например в лентах «Люди Икс 2», «Люди Икс: Дни минувшего будущего» и «Подозрительные лица». В 2019 году он получил «Оскар» за «Лучший монтаж» «Богемской рапсодии», а в 1996 и 2007 годах получил премию «Сатурн» за лучшую музыку в фильмах «Возвращение Супермена» и «Подозрительные лица».

Я должен был также написать музыку к «Богемской рапсодии». Вместо этого я использовал разные элементы из композиций Queen, и теперь это вне времени. Это теперь будет моим подходом к фильму о Вивальди. И мне бы очень хотелось увидеть, как британский музыкант Брайан Мэй исполнит «Времена года» на финальных титрах.
Джон Оттмен
монтажер, композитор, продюсер

Антонио Вивальди — один из крупнейших представителей эпохи барокко, он создал жанр инструментального концерта. В 1713 году написал трехактное произведение «Оттон на вилле». Через год он создал новую оперу «Роланд, мнимый безумец». В 1725 году итальянский композитор издал цикл «Искус гармонии и инвенции», в него вошли концерты «Времена года». Помимо этого, он написал концерты «Ночь», «Щегленок».

Фото: East News

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

16 апреля

Статьи