Предоставлено пресс-службой
Японский ресторан на углу Трубной площади. Главный объект внимания внутри — светящаяся стена из блоков гималайской соли. Тут нет электрических плит и фритюра — все готовят на углях в японском гриле робата. Берите черную треску с капустой бок-чой (1 370 рублей) и изыск из мраморной говядины — стейк вагю (9 100 рублей).Предоставлено пресс-службой ресторана
Трехэтажный ресторан с фокусом на рыбу и морепродукты, панорамой на Трубную площадь и chef’s table. Интерьер выдержан в стиле актуальной классики: натуральный камень, много дерева и замысловатые люстры. А в меню сбалансировали рыбу и мясо, так что найдете и фирменные суши на крабе (от 650 рублей), и стейк томагавк (2 350 рублей), и тальолини с хамоном и черной икрой (5 100 рублей).Предоставлено пресс-службой
Очередная рыбная точка с большим стильным пространством. Можно выбрать морского обитателя с ледника, и его приготовят специально для вас. Либо идите по меню и заказывайте рулетики из форели с соусом пондзу (1 490 рублей), бриошь с крабом и пармезаном (1 100 рублей) и щучьи котлеты (1 290 рублей).Предоставлено пресс-службой
Одно из самых эффектных мест «Трубной». В противовес спокойному интерьеру, песочным тонам и округлым линиям — яркая кухня с разножанровыми блюдами и собственная пекарня с корзинками (410 рублей), круассанами (от 370 рублей) и багетами (320 рублей). Из основного попробуйте зеленый салат (930 рублей), фетучини с лисичками (910 рублей) и батат фри с пармезаном (560 рублей).Предоставлено пресс-службой
Уютная Италия для посиделок всей семьей. Меню суперпонятное и простое. В нем есть и раздел с завтраками, и основная часть, и страничка с десертами из сыра. Попробуйте паштет из цесарки с чатни (1 050 рублей), брускетту с бурратой и анчоусами (1 300 рублей) и ризотто со щечками теленка (1 850 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан с кавказской кухней, но без тандыра, мангала и даже без хачапури с хинкали, зато с небольшой печкой. В блюдах порой встречаются неожиданные ингредиенты: например, в орзо с лисичками кладут чеченскую брынзу (950 рублей), долму начиняют щучьей икрой (890 рублей), а в лепешку лахмаджун с бараниной добавляют сливу (1 050 рублей) для сладости.Предоставлено пресс-службой
Рыбная брассерия, в которой озадачились готовить из морепродуктов то, что из них обычно не делают, например колбасу или бефстроганов. В интерьере тоже соблюдена эстетика океана: пол выстлан тиковым деревом, которое используется в судостроении, и добавлены синие оттенки. Берите тартары из тунца (1 980 рублей) и из лосося (1 150 рублей) и фирменный осьмидог (1 750 рублей).Предоставлено пресс-службой
Хулиганский английский паб, где каждый день крутят спортивные трансляции. В меню, помимо неизбежных сырных палочек (640 рублей) и прочих гарантированных бургеров (от 890 рублей) и начос (690 рублей), найдете блюда из поросенка: свиные колбаски (720 рублей), плескавица в пите (890 рублей) и ребра с медом и горчицей (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
Зайти сюда — все равно что оказаться на средиземноморском побережье. На обшарпанных стенах — фразы на итальянском, английском и русском языках, а на столах — тугие белые скатерти. Заказывайте зеленое ризотто с тартаром из креветок (990 рублей), конечно же, пиццу с прошутто (970 рублей) и кростату с клубникой (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
В ресторане работают единственные в России эксперты в техасском барбекю, которые обучались этому искусству в Остине. Главное здесь — говяжья грудинка (2 500 рублей), которая проводит в коптильне 14–16 часов. Еще в ней же запекают утиную грудку (1 300 рублей) и сибас (1 450 рублей).Предоставлено пресс-службой
Сеть японских бистро с симпатичным интерьером и такой же очаровательной подачей блюд. Так, сырный рамен (890 рублей) и яки-удон с овощами (690 рублей) приносят в кавайи-мисках, баскский чизкейк (650 рублей) — в тарелке-кошке, а муссовые десерты делают в виде персонажей аниме Хаяо Миядзаки — огненного демона Кальцифера (740 рублей) и хранителя леса Тоторо (740 рублей).Предоставлено пресс-службой
Дамплинг-бар в типичном для Гонконга формате: пельменная и чайная в одном месте. В интерьере — ковер с тигром, комиксы на стене и обилие красного и зеленого. Обязательно попробуйте димсамы (от 490 рублей) с креветкой, сибасом, грибами или говядиной, которые похожи на пельмени. Их делают из рисового теста на пару и лепят в форме рыбок, бок-чой и других фигурок.Предоставлено пресс-службой
В интерьере доминирует терракотовая палитра, круглые абажуры и светильники, напоминающие свисающие салфетки. В коротком меню, как и положено бистро, только французская классика: буйабес (1 750 рублей), пирог с рататуем, козьим сыром и тимьяном (800 рублей), на десерт — груша пашот со специями (950 рублей).Предоставлено пресс-службой
Французское бистро совсем как настоящее: с чуть облупленными стенами, потертой мебелью и винтажными шкафчиками. Меню каноническое с вечными хитами: нисуазом с тунцом конфи (890 рублей), луковым супом (450 рублей) и петухом в вине (990 рублей). Неоспоримый повод зайти в ресторан утром — взять только что выпеченный хлеб (от 290 рублей) на здешней закваске.DogfriendlyMap
Ресторан израильской кухни в старинном особняке. Готовят тут с десяток видов хумусов. Чтобы попробовать за один раз как можно больше, берите сет с тремя вариантами нутовой закуски (920 рублей). Еще есть шакшука с курицей карри (520 рублей) и фалафель-бокс (420 рублей).Предоставлено пресс-службой
Маленький Тбилиси в центре Москвы с камином и пианино. Гордость локации — грузинская классика на гриле в нескучной подаче. Попробуйте шляпки шампиньонов с сулугуни (590 рублей), говяжью печень с курдюком (790 рублей) и перец, фаршированный овощами и орехами (490 рублей).Предоставлено пресс-службой
Раньше на этом углу находился ресторан «Эрмитаж» французского кулинара Люсьена Оливье, где праздновали юбилеи Тургенева и Достоевского, свадьбу Чайковского и премьеру спектакля «На дне». А сейчас это минималистичное пространство с арками-порталами и отреставрированными винтажными стульями 1970-х годов. Попробуйте брокколи с соусом из васаби (750 рублей) и луковый суп (750 рублей). Его подают с шапкой из слоеного теста, которую нужно срезать ножом, а после засыпать суп сыром пекорино.Предоставлено пресс-службой
По одной крышей — более 60 корнеров с едой со всего мира. Прямо здесь и развлекательная программа с детскими представлениями, концертами и тусовками. В корнере Fluffy Fluffy попробуйте знаменитые хлопковые чизкейки (от 490 рублей), в Pinzeria by Bontempi — пинцу (от 820 рублей), тесто для которой готовят из смеси гороховой, соевой и пшеничной муки от 32 до 36 часов, а в Rockstar Dogs — хот-доги на бриоши (450 рублей).Ikura.rest
Ресторан в жанре никкей — с кухней перуанских японцев — устроился на четвертом этаже Центрального рынка. Попробуйте татаки вагю с имбирем (1 920 рублей), тако с тунцом и гуакамоле (1 060 рублей) и роллы «Фудзи» с креветкой (1 590 рублей). Сверху выкладывают мясо краба, оборачивают все в слайсы из огурца и делают форму треугольника. Как итог — Фудзияма прямо у вас на тарелке.Предоставлено пресс-службой
Готовят здесь все на открытом огне, ну или как минимум в печи. В меню — свиные ребра (590 рублей), голень индейки с соусом унаги (950 рублей) и оладьи из цукини с дзадзики (680 рублей). Советуем также попробовать органический хлеб на закваске (от 390 рублей).Читайте также