Пришло время спасаться от жары. А главное летнее блюдо для охлаждения — окрошка. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин рассказал, где в Москве можно попробовать самые необычные варианты.
Эфир «Сити» от 7 июня
ул. Моховая, 15, стр. 1
Здесь окрошку готовят с копченой корюшкой, а подают с квасом, который смешан с желтком. Еще добавляют традиционные ингредиенты — укроп, редиску и огурец. Получается летний, немного острый суп с легким копченым ароматом.
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
На Кутузовском в окрошку добавляют мелко порубленную перепелку. Но сначала на дно тарелки выкладывают заправку из желтка, перетертого с хреном, горчицей и сметаной. Суп приготовлен на основе двух рецептов русской окрошки XIX века с поправкой на современность.
ул. Лесная, 20, стр. 4
Здесь традиционный летний суп подают с крабом и сметаной из авокадо. А еще добавляют перепелиное яйцо пашот. Но заливают окрошку не квасом, а бульоном из тыквы, огурца, имбиря и сладкого рисового вина.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.
13 июня