Топ-3 необычных окрошек в московских ресторанах

Пришло время спасаться от жары. А главное летнее блюдо для охлаждения — окрошка. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин рассказал, где в Москве можно попробовать самые необычные варианты.

Эфир «Сити» от 7 июня

«Dr. Живаго»

ул. Моховая, 15, стр. 1

Здесь окрошку готовят с копченой корюшкой, а подают с квасом, который смешан с желтком. Еще добавляют традиционные ингредиенты — укроп, редиску и огурец. Получается летний, немного острый суп с легким копченым ароматом.


«Матрешка»

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6

На Кутузовском в окрошку добавляют мелко порубленную перепелку. Но сначала на дно тарелки выкладывают заправку из желтка, перетертого с хреном, горчицей и сметаной. Суп приготовлен на основе двух рецептов русской окрошки XIX века с поправкой на современность.


«КрабыКутабы»

ул. Лесная, 20, стр. 4

Здесь традиционный летний суп подают с крабом и сметаной из авокадо. А еще добавляют перепелиное яйцо пашот. Но заливают окрошку не квасом, а бульоном из тыквы, огурца, имбиря и сладкого рисового вина.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости