«Московская кухня»: проект «Сити» о гастрономии города
На телеканале «Москва 24» вышла серия фильмов «Московская кухня» проекта «Сити». В шести выпусках рассказали о гастрономической карте города и уникальном вкусе Москвы.
Есть кухни национальные, а есть многонациональные — московская как раз такая. Здесь в соседних ресторанах можно попробовать литовские цеппелины, греческие гирос и гавайские поке. Поэтому героями выпусков нового проекта стали именно шефы со всего мира — из Франции, Китая, Австралии и других стран.
Они рассказали, на какие новые кулинарные шедевры вдохновляет наш город, сложно ли удивить местных гурманов, а также зачем адаптируют блюда для московского гостя: к спагетти подают ложку, а в карбонару добавляют сливки.
Героем первого выпуска стал турецкий шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak & Kebab Джихан Дениз. Он поделился лайфхаками для выбора ягненка, рассказал, как попал на кухню в 13 лет и стал работать в разных странах.
Эфир «Это Москва. Люди» от 20 июня 2025 года
В следующей серии поговорили с австралийским шефом ресторана Layerz Cafe Томом Халпином о самых лучших гостях, первом дне, когда он прилетел в Москву, и безумных столичных таксистах.
Эфир «Это Москва. Люди» от 27 июня 2025 года
Герой следующего эпизода — китайский шеф-повар ресторана «Китайская грамота» Чжан Сяньчэн — рассказал нам, как учит русский язык, почему не вводит в меню экстремально острую еду и какой суп больше всего любит его дочка.
Эфир «Это Москва. Люди» от 4 июля 2025 года
Еще в одном выпуске встретились с Владом Пискуновым — шеф-поваром ресторана «Матрешка». Он рассказал, когда московская кухня стала инфантильной, как определить, понравилось блюдо гостю или нет, и почему щи — лучшая еда в русской кухне.
Эфир «Это Москва. Люди» от 18 июля 2025 года
02 августа
Читайте также
-
Бумажный кораблик и алфавитяне: где искать арт-объекты фестиваля «Здесь и сейчас» в Москве -
Зима в купальнике: открытые бассейны Москвы, которые работают круглый год -
Все на каток! Свитеры, худи и носки с Москвой, чтобы красиво скользить на льду -
Из одного теста: большой гид по пельменям и их «родственникам» в ресторанах Москвы



