16 главных поп-альбомов 2019 года

Мы уже подвели музыкальные итоги года, а теперь рассказываем, какие альбомы 2019 года стоит обязательно послушать.

Coldplay – Everyday Life

Видео: Coldplay/YouTube

Большая поп-музыка про мир во всем мире для стадионов в исполнении, пожалуй, главной стадионной поп-группы мира. От зашкаливающего на пластинке позитива и жизнелюбия порой даже неловко, но в этом и есть фишка Coldplay.


Селин Дион – Courage

Видео: CelineDion/YouTube

Первая полноформатная работа Дион за шесть лет на 20 совершенно новых треков на английском языке. «Courage – о потере моего мужа, моего менеджера и силах, которые заставляли меня идти дальше», – сказала артистка. И потому диск получился таким пронзительным.


Backstreet Boys – DNA

Видео: Backstreet Boys/YouTube

Первый за шесть лет альбом ветеранов американского поп-рока Backstreet Boys DNA дебютировал на первом месте американского чарта Billboard 200. Пластинка была продана тиражом 234 тысячи экземпляров, 227 тысяч из которых были на физических носителях. Убедительный показатель для цифровой эры и доказательство, что львиная доля слушателей этого бойз-бэнда все еще одной ногой в 90-х.


Face – Slime

Видео: Face/YouTube

Главный и лучший мейнстримный хип-хоп в России сегодня делает Иван Дремин. На своем микстейпе Slime, вышедшем в феврале, он это в очередной раз доказывает. Эта пластинка определяет звучание Фейса, как артиста и на данный момент это самый сильный его альбом. А трек «Мой Калашников» – стопроцентный хит.


Ариана Гранде – thank u next

Видео: Ariana Grande/YouTube

Пятый студийный альбом американской певицы Арианы Гранде, также вышедший в феврале 2019-го, окончательно утвердил талантливую певицу в статусе одной из главных поп-див поколения. Клип на заглавный сингл, выпущенный под прошлое католическое рождество, набрал без малого 500 миллионов просмотров. Винить в такой популярности можно прилипчивый трек, и видеоряд: в клипе Гранде воссоздает сцены из главных подростковых фильмов 2000-х «Дрянные девчонки», «Блондинки в законе» и спортивной комедии «Добейся Успеха».


Solange – When I Get Home

Видео: solangeknowlesmusic/YouTube

Четвертая полноформатная работа американской певицы Соланж Ноулз вышла спустя два года после принесшего ей любовь фанатов и уважение коллег альбома A Seat at the Table. When I Get Home продолжает тему развития современных R&B и соула: в нем 19 треков на 40 минут. Компактно и очень эмоционально.


Билли Айлиш – When We All Fall Asleep, Where Do We Go?

Видео: Billie Eilish/YouTube

Главный поп-феномен года, и этим все сказано. Среди поклонников творчества Айлиш сегодня есть и 13-летние подростки, и Элтон Джон. Но если хочется подробностей, то можно почитать нашу статью о Билли.


Тима Белорусских «Твой первый диск – моя кассета»

Видео: Kaufman Label/YouTube

А это русскоязычный фаворит этого года. Даже если песни Тимы не вызывают желания притопывать и прихлопывать, надо признать тот факт, что в этом году они звучали отовсюду и прочно застревали в голове.


Marina –Love + Fear

Видео: Marina/YouTube

Четвертый студийный альбом валлийской певицы Марины Ламбрини Диамандис, ранее известной как Marina and the Diamonds, вышел в апреле. На нем артистка предстает перед слушателем вне привычных слушателям масок: «Мне потребовался целый год, чтобы понять, что все это время моя личность была крайне тесно связана со сценическим образом. И от меня настоящей [в музыке] почти ничего не осталось». Так что Love + Fear возвращает нам настоящую Марину – она простая, живая и очень романтичная.


Эд Ширан – No. 6 Collaborations Project

Видео: Ed Sheeran/YouTube

Самый успешный хитмейкер последнего десятилетия в этом году выпустил огромный (на 15 треков) альбом дуэтов, прокатился по миру со стадионным туром и даже впервые приехал в Москву, чему мы были несказанно рады. На No. 6 что ни песня, то хит – здесь есть треки с Джастином Бибером, Камилой Кабельо, Эминемом, 50 Cent и целой вереницей других прославленных артистов.


Тейлор Свифт – Lover

Видео: Taylor Swift/YouTube

Самая богатая исполнительница в мире Тейлор Свифт (певица возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей по версии Forbes в 2018 и 2019 годах) записала целый альбом очень, очень, очень грустных песен и вновь разбила сердца миллионам поклонников. Очень ждем концерт Тейлор в Москве: российскую публику она своими песнями еще не жаловала.


Канье Уэст – Jesus Is King

Видео: Kanye West/YouTube

Долгожданный долгострой Канье Jesus Is King все-таки вышел: а ведь релиз все время переносили. Но ждать стоило непременно: треки получились мощными и очень душевными. А на днях, в католическое Рождество, Уэст выпустил еще и продолжение пластинки – полуторачасовой Jesus Is Born от госпел-хора рэпера Sunday Service. Воистину – стучите, и отворят вам.


СБПЧ – «Наверное, точно»

Видео: СПБЧ/YouTube

Пожалуй, лучшая отечественная поп-запись года – легкий и сложносочиненный, дерзкий и нежный, бойкий и мелодичный одиннадцатый студийный альбом петербуржцев СБПЧ. У ребят есть дар писать лучшие поп-песни момента: удивительные, изящные, чуткие. Большинство рефренов мгновенно впечатываются в память, и к концу первого прослушивания альбома вы с большой вероятностью захотите поставить его на повтор.


Лана Дель Рей – Norman Fucking Rockwell!!

Видео: Lana Del Rey/YouTube

Один из главных поп-альбомов 2019-го в мировой музыке от сладкоголосой сирены Дель Рей. Теперь Лана не просто поет об американской мечте, а, кажется, живет в ней. Но в целом, это довольно типичная для нее пластинка, отличный поп, который точно понравится всем, кто полюбил Лану за Born to die.


FKA twigs – Magdalene

Видео: FKA Twigs/YouTube

Второй полноформатный сольный альбом Талии Барнетт, скрывающейся за псевдонимом FKA Twigs, стал главным откровением британской певицы и ее самой амбициозной работой за карьеру. На новой пластинке, посвященной Марии Магдалине, девять треков. В том числе синглы Cellophane, Holy Terrain (дуэт с Future) и Home with You.


alyona alyona – «Пушка» и «В хатi МА»

Видео: lyona alyona/YouTube

Экс-воспитательница, а ныне главный игрок на поле женского хип-хопа Алена Савраненко переворачивает украинскую рэп-игру. 2019-й стал для артистки таким же плодотворным, как для Канье: она тоже выпустила сразу два альбома – «Пушка» и «В хатi МА». Каждый – бiмба.

Кристина Сарханянц

26 декабря, 2019

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City