Похмелье в городе: вспоминаем лучшие советы наших героев за 2021 год

Весь год герои The City рассказывали, как бороться с похмелья после громкой вечеринки накануне. 1 января – лучший повод вспомнить их самые необычные и действенные советы.

Шеф-бармен Sartoria Lamberti Андрей Кобяков

«Во-первых, накинуть халат и тапочки, выйти на морозный балкон, сделать глубокий вдох и с гордостью принять этот бой. А дальше довериться инстинктам. Достать забытую банку солений и, как бы банально это ни звучало, выпить рассола. Затем – ледяной душ. Это, кстати, самый быстрый способ привести себя в чувства. А затем отправиться на поиски жирного и наваристого супчика, я предпочитаю фо-бо»

Шеф-повар Pa’Shoot Евгений Мещеряков

«Похмельное утро нужно начинать со стакана теплой воды. В такой день мне обычно хочется долго сидеть в ванной или париться в бане. И обязательно нужно съесть суп с морепродуктами! Они хорошо восполняют силы и запас микроэлементов в организме. И еще роллы: я их обожаю, ведь рис — это лучший сорбент для организма в этом случае. Я выбираю лучшее: уху, том-ям или роллы на Центральном рынке на Трубной или на Маросейке в моих гастробарах «Море» или Oishii»

Ресторатор Тахир Холикбердиев

«От жуткого похмелья мне лучше всего помогает краснодарский борщ, который я съедаю у себя в Barbosco. Второй вариант — это рамен на свином бульоне у Дениса Иванова в [KU:] на Смоленке. А еще в старом корейском ресторане «Белый журавль» просто замечательный суп из говяжьих сухожилий, который помогает прийти в себя»

Бармен «Коробок» и White Rabbit Евгений Шашин

«Пережить похмелье просто и сложно одновременно, но самое главное — пить побольше воды. Можно чередовать алкогольный напиток со стаканом воды, но именно с ней, соки и газировки не подойдут. Конечно, важна и правильная компания — в кругу близких похмелье не так страшно»

Креативный продюсер The City Дмитрий Быков


«Я как можно меньше выхожу из дома — лучше всего получается шататься бледным призраком в родных стенах и постанывать. А еще пить много зеленого чая. Но если напасть застала меня в рабочий день, я иду в ресторан кавказской кухни и беру там самый жирный и острый суп, какой только есть. Например, харчо. Ем, обжигаясь, отфыркиваясь, с нарастающим удовольствием, утробно урча, пуская слезу, так что прочие посетители постепенно отсаживаются, а то и вовсе покидают заведение. Некоторые на всякий случай вообще уезжают из города»

Певец Валерий Сюткин

«Если все же чувствуете себя неважно — всегда можно пойти в Сандуновские бани. Но там алкоголь не употребляйте — лучше хорошо попариться и выпить много воды. Тогда все вернется на круги своя»

Гастрообозреватель Ваня Васильев

«Отказаться от спорта в этот день, избегать любых резких движений, полежать полдня, сходить по-большому, принять холодный душ, потом съесть что-нибудь очень неполезное, но любимое. Можно пойти очень медленно погулять в парк. Если совсем невмоготу — выпить одну бутылку пива или сделать себе мичеладу (мексиканский коктейль на основе пива). Но больше одного не стоит, я проверял»

Бар-менеджер Никита Хлопянов

«Прохладный душ, прогулки на свежем воздухе, вредная и вкусная еда. А еще прокрастинация в свое удовольствие. Главное — помнить: ни один из методов, кроме времени и сна, не способен избавить вас от последствий, поэтому во время любого, даже легкого похмелья оставьте машину на парковке и выберите альтернативный способ передвижения по городу»

Микроблогер Анатолий Капустин

«Самый банальные совет: пить много воды и есть что-то жирное в процессе. Или утром будет очень плохо. И самое главное — нужно посвятить день похмелья себе и своему организму. Раз ты влил в себя много отравы, будь добр, организуй себе гедонистическое времяпрепровождение. Например, сходи на массаж или маникюр, покрась волосы. Но нужно быть готовым к тому, что на условном маникюре много раздражающих звуков — поначалу будет плохо. Но в итоге это все компенсируется тем, что ты сделал для себя что-то полезное»

Музыкант Василий Усанов


«На утро после вечеринки я могу выпить кофе, принять душ и сразу же переродиться! А еще недавно я начал качать пресс. И вот ты просыпаешься еще навеселе, начинаешь качать пресс на коврике и думаешь что умрешь прямо на нем, но нет — после трех подходов становишься трезвым и в принципе чувствуешь себя гораздо лучше»

01 января

Новости