Гала-закрытие AMFEST-2021 пройдет в кинотеатре «Художественный»

В рамках закрытия 16-го фестиваля американского кино AMFEST пройдет показ фильма «Красная ракета» из основного конкурса Каннского кинофестиваля.

Картина режиссера американского режиссера Шона Бэйкера («Мандарин», «Проект Флорида») рассказывает о порноактёре, который разочаровался в своей профессии и вернулся на родину. Он приехал в маленький техасский городок, где ему никто не рад. Однако вскоре герой решил вернуться в профессию вместе с продавщицей из местного магазина.

Гала-закрытие AMFEST-2021 пройдет в кинотеатре «Художественный»

Кадр из фильма «Красная ракета»

В фильме снимались Саймон Рекс (франшиза «Очень страшное кино»), Бри Элрод («Остров проклятых»), Сюзанна Сон и другие. Мировая премьера состоялась 14 июля 2021 года.

Картина «Красная ракета» стала участником программ Каннского, Лондонского и Международных кинофестивалей в Пусане, Сан-Себастьяне и Теллурайде. Фильму присудили приз критиков и приз жюри на Фестивале американского кино в Довиле.

16-й фестиваль американского кино Amfest открылся в Москве 7 октября в киноцентре «Октябрь». Показы также проходят онлайн на платформе Cool Play. Посмотреть можно три фильма. Подробнее про них тут.

Кинотеатр «Художественный» с 2014 по 2021 год был на реконструкции. Открытие состоялось 9 апреля.

Фото: AMFEST

20 октября

Статьи