В Москве откроется инсталляция «Портрет поколения»

Аудиовизуальная инсталляция «Портрет поколения» откроется 27 октября 2021 года в павильоне №2 на ВДНХ. В ее создании участвовали ведущие современные художники, режиссеры, драматурги и композиторы. Инсталляция станет частью масштабного юбилейного проекта BURO.

Основная идея проекта состоит в том, чтобы выстроить экологичные отношения с собой и с миром. Гости отправятся в путешествие по 8 залам. Их идею разработали режиссер, номинант «Золотой маски-2020» Александр Созонов, драматургесса Женя Беркович и художник-постановщик Руслан Мартынов. Билеты и подробное описание можно найти на сайте проекта.

«Сны» и «Уникальность»

В этих залах можно будет увидеть абстрактные скульптуры Даниэля Закх и видеокартину от команды AES + F.

«Прозрачность»

Эта зона стала медитативной. Там будет представлена видеоинсталляция британского художника Дэвида Квайолы.

«Вибрации и ритмы» и «Энергия»

Залы познакомят посетителей с работами российского художника VTOL, интерактивными инсталляциями и лазерным перформансом арт-группы Stain.

«Зеленый путь»

Эта зона станет местом общения с природой, где можно будет увидеть работы художника Аристарха Чернышева.

Future Kidz

Семейная зона познакомит детей и родителей с экспозицией робототехники, игрой FLIP от interactive.iteams и даст возможность поучаствовать в мастер-классах по программированию.

Лаунж-зона

Тут гостям представят работы Глеба Скубачевского.

Сопровождать гостей по залам будет: в наушниках можно слушать истории героев – предпринимателя, блогера, путешественника, домохозяйки, художницы, футуролога, студента и волонтера. Они расскажут о становлении и поиске ответов на главные вопросы. Музыкальное пространство аудиопроменада создал композитор Александр Карпов, сотрудничавший с Максимом Диденко и Владимиром Варнавой.

Аудиовизуальная инсталляция на ВДНХ - это второй проект юбилейный проект BURO. Первый этап проекта «Портрет поколения» начался 1 сентября. Его итогом станет создание цифровой версии психологического и визуального портрета поколения. Любой желающий может загрузить свою фотографию на сайт проекта. Нейросесть, которую разработала команда «ВКонтакте» специально для проекта, соединит фотопортреты участников и амбассадоров проекта. Черты каждого человека будут связаны в одно общее видео с эффектом плавного перехода от человека к человеку, создавая общую картину.

В Москве откроется инсталляция «Портрет поколения»

Инсайты поколения

Третьим этапом проекта станет создание киноновелл. Их основой станут инсайты поколения, которые появятся в исследовании на предыдущих этапах. С помощью нейросети и анализа данных организаторы проекта соберут самые важные для поколения образы, мысли, надежды и мечты и создадут короткометражный фильм.

Фото: BURO247

26 октября

Статьи