В прокат выходит хоррор-комедия «Вампирша-гуманистка ищет отчаянного добровольца»

В прокат выходит хоррор-комедия «Вампирша-гуманистка ищет отчаянного добровольца»

С 11 апреля в российском прокате — хоррор-комедия «Вампирша-гуманистка ищет отчаянного добровольца» канадского режиссера Ариан Луи-Сейз, об этом сообщает пресс-служба. Осторожно: трейлер строго 18+.

По сюжету девушка Саша с раннего детства отличалась от кровожадных членов своей семьи. В детстве у нее долго не прорезались клыки — все из-за сочувствия к людям. С возрастом ничего не изменилось — Саша так и осталась гуманисткой, которой тяжело решиться на укус живого человека.

Когда родители запрещают ей питаться запасами крови, героиня оказывается на грани отчаяния. Ее первой жертвой должен был стать Пол — неудачник из старших классов. Но Саша проникается к Полу. Парень соглашается стать ее жертвой, но просит взамен об услуге.

Предоставлено пресс-службой

Это дебютная режиссерская работа Ариан Луи-Сейз. В списке источников вдохновения она называет фильмы «Девушка возвращается одна ночью домой» Аны Лили Амирпур, «Выживут только любовники» Джима Джармуша и «Побудь в моей шкуре» Джонатана Глейзера. Кроме того, режиссер вдохновлялась инди-фильмами о взрослении.

Отправной точкой, думаю, стала история взросления. Больше всего меня впечатляет то, как персонаж рьяно ищет собственную суть. Подростковый период всегда оставляет неизгладимый след в наших жизнях. Мы прощупываем собственные границы и границы других людей и подвергаем сомнению все вокруг.
Ариан Луи-Сейз
режиссер

В фильме снимались Сара Монтпети, Феликс-Антуан Бенар, Стив Лапланте, Софи Кадьо, Ноэми О’Фаррелл и другие. Сценарий написали Кристин Дойон и Ариан Луи-Сейз.

В прокат выходит хоррор-комедия «Вампирша-гуманистка ищет отчаянного добровольца»

Предоставлено пресс-службой

Премьера прошла на Венецианском кинофестивале в 2023 году, картина получила две награды — премию авторам моложе 40 лет и премию ассоциации Fanheart3 («Лучшая пара»). На Монреальском фестивале нового кино «Вампирша-гуманистка…» получила Гран-при в конкурсе национального кино.

Ранее мы рассказывали о хоррор-экранизациях известных сказок. В их числе фильмы «Гензель и Гретель» южнокорейского режиссера Лим Пхиль-сона, «Красная Шапочка» с Амандой Сайфред в главной роли и «Страшные сказки» с Сальмой Хайек. Подробнее об этих и других фильмах читайте по ссылке.

Фото: предоставлено пресс-службой

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

09 апреля

Статьи