Предоставлено пресс-службой Erwin Pavilion Patriki
Ресторан занял двухэтажный особняк прямо на берегу пруда. Если выберете место на веранде, будете обедать и наблюдать за лебедями. А если внутри, то ужин пройдет в окружении хрусталя, золота и живых растений. Заказывайте тартар из тунца с чукой (2 400 рублей), зеленый салат с семгой горячего копчения (1 890 рублей) и черные пельмени из нельмы (1 380 рублей).Предоставлено пресс-службой
Европейское бистро с видом на модный район. Фокус компактного меню — блюда из сезонных продуктов. Из закусок берите куриный паштет с джемом из сливы (920 рублей), из морепродуктов — лосось на гриле с овощным соте (1 750 рублей), из пасты — лимонное ризотто (1 320 рублей).Предоставлено пресс-службой
Пиццерия и мясной ресторан расположились на углу двух главных магистралей Патриков. Со стороны Большого Патриаршего заходите пробовать стейки (от 1 490 рублей), бургеры (от 500 рублей) и другую классику из мяса. А по Малой Бронной заглядывайте за «Маргаритой» (690 рублей), пиццей с мортаделлой и фисташковым кремом (950 рублей) и кальцоне (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан на втором этаже уютного особняка. Это такие «тихие Патрики», где можно пообедать или поужинать всей семьей. В меню классическая Италия — пасты, пиццы и, конечно, те самые булочки маритоццо, что дали название месту.Предоставлено пресс-службой
Путешествие по ресторану начинается с открытой кухни, где почти каждую минуту из печи достают горячие хачапури с сыром (580 рублей), с ягненком (900 рублей) и по-аджарски (850 рублей). Все остальные кавказские блюда тут придуманы с учетом московских вкусов. И, кстати, отсюда начали свою историю мини-хинкали, которые сейчас есть везде — но здесь они поливаются итальянским перечным соусом — с которым обычно подают, например, римскую пасту. А еще берите хумус с запеченным баклажаном (940 рублей), равиоли с бычьими хвостами (1 100 рублей) и хинкали с телятиной (750 рублей).Предоставлено пресс-службой
Несмотря на повседневный флер изакаи (японской закусочной на каждый день для друзей и семьи), деталям тут уделили особое внимание. Продумано все, если не больше — начиная от супераккуратных блюд и напитков, заканчивая музыкой на фоне и вечеринками с японскими артистами. Берите эдамаме с морской солью (440 рублей), сашими с гребешком (1 060 рублей) и утку конфи с соусом спайси (1 390 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан с гордым названием и претензией на одну из главных точек Патриков. По правде, меню проходится по всем опорным вкусам обитателей района. Тут и raw-бар, и куча салатов, и тартары, и лепешки из печи. Заказывайте морских ежей (590 рублей), пасту с пармой (990 рублей) и батат фри с пармезаном (780 рублей).Предоставлено пресс-службой
Еще одна пафосная локация, где почти всегда заняты все места. Оформление приятно лаконичное с несколькими необычными акцентами — полом из пяти сортов мрамора и стенными желтыми панелями из дерева мовингу. Присмотритесь к завтракам, их тут готовят до 13:00. Берите картофельные пончики с пармской ветчиной (770 рублей), пшенную кашу с грушей и пармезаном (550 рублей) и омлет со страчателлой (890 рублей).Предоставлено пресс-службой
Двухэтажный ресторан в самом сердце Патриарших на пересечении Малой Бронной и Спиридоньевского. Первый этаж — эклектичный светлый, с белыми скатертями и открытой кухней. Цокольный — более камерный, с контактной барной стойкой. Берите салат с киноа (одна тысяча рублей), палтус с соусом шампань (1 900 рублей) и местный хит — ванильное суфле (1 700 рублей).Предоставлено пресс-службой
Ресторан авторства Антона Пинского и тикток-блогера Дины Саевой. Место оформили с шиком: приглушенный свет, фактурное темное дерево и геометричные формы. В центре внимания — витрина с причудливыми десертами: здесь и кубический «Сникерс» из бельгийского шоколада (290 рублей), и шарообразный нежный мусс «Бабл-гам» (290 рублей), и шу с черным кунжутом, украшенная шапочкой-цветочком (390 рублей).Предоставлено пресс-службой
В интерьере ресторана — витражи, белый текстиль и огромная стена с античным барельефом. А в меню собрали все самое главное со Средиземноморья. Попробуйте сувлаки из цыпленка с питой (990 рублей), йогуртовую лепешку (390 рублей) с хумусом (390 рублей) и, конечно, греческий салат (от 950 рублей).Предоставлено пресс-службой
Супермодное паназиатское место. Оформили его эффектно: на стенах — гигантские цветы и мазки краски, а по всему потолку тянется медная люстра-дракон. Не уходите без попкорна из креветок с авокадо (990 рублей), фо-бо с говядиной и пак-чой (890 рублей) и вонтонов — китайских пельменей — с угрем (950 рублей).Предоставлено пресс-службой
Переступаешь порог и словно попадаешь в квартиру к бабушке: на стене висят часы с кукушкой, на потолке — плафон с балдахином, а столы покрыты плотными хлопковыми скатертями в цветочек. Еда самая что ни на есть домашняя. В меню и бутерброд на деревенском хлебе с ростбифом (770 рублей), и борщ с пампушками (670 рублей), и пирожки (120 рублей) с разными начинками — мясом, капустой и яблоком.Предоставлено пресс-службой
Уютный сине-белый уголок в центре Малой Бронной. Внутри — от силы 15 мест: есть отдельные столы с креслами, широкая посадочная зона вдоль стены и стульчики за барной стойкой. Зато у каждого есть розетки. Обязательно заказывайте кофе — рядом с классическими американо (350 рублей) и фильтром (290 рублей) в меню найдете авторские матчу с фисташкой и гималайской солью (550 рублей) и гранатовый фильтр (550 рублей).Предоставлено пресс-службой
На первом этаже «Аиста» — кафе в духе отельной лобби-зоны. На втором — элегантный ресторан. Третий отдан под летнюю веранду с видом на шумные Патрики. В меню — итальянские блюда в авторском прочтении и из фермерских продуктов, а еще японский раздел и завтраки. Но самое притягательное — десертная витрина, на которой каждый день раскладывают более полусотни наименований традиционных и авторских десертов. Берите тарталетку с голубикой (750 рублей), фрезье с маракуйей и кешью (750 рублей) и ром-бабу с персиком (950 рублей).Предоставлено пресс-службой
Милое место с мягкими диванами, миниатюрными столиками и росписью на стенах. Все очень фотогенично: и вокруг, и на тарелке. Попробуйте бургер с моцареллой (650 рублей), бриошь с креветкой чили (650 рублей) и лососевый суп (650 рублей).Читайте также