В павильоне «Макет Москвы» открылась фотовыставка о Кремле

В павильоне «Макет Москвы» открылась фотовыставка о Кремле

Фотовыставка «Московский Кремль» открылась во входной зоне павильона «Макет Москвы» на ВДНХ. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы.

Выставка будет открыта до конца мая. Экспозиция состоит из 12 световых экранов, на которых размещены исторические и современные фотографии. Они дополнены изображениями Кремля, который уменьшили в 400 раз. Каждую фотографию сопровождает информационная справка об объекте.

На выставке покажут все кремлевские башни, расскажут об истории Чудова монастыря, а также о том, как был построен и впоследствии утрачен Вознесенский женский монастырь. Отдельный световой экран посвящен Спасской башне. На копии находятся уменьшенные в 400 раз часы. Они идут и показывают точное московское время.

Площадь павильона «Макет Москвы» на ВДНХ — 429 квадратных метров с максимальной детализацией и даже воссозданием ландшафтов города. В нем можно увидеть набережную Тараса Шевченко, Спасскую башню Кремля, Донской монастырь и Киевский вокзал. В будни раз в час здесь происходит аудиовизуальное шоу со светом. А еще можно не только рассмотреть улицы, но и потрогать детали некоторых зданий, например Большого театра, Исторического музея, храма Христа Спасителя и Триумфальной арки. Подробнее об этом и других макетах читайте тут.

В павильоне «Макет Москвы» открылась фотовыставка о Кремле

Vdnh.ru

Ранее в парке «Зарядье» открылась выставка «Александр Дейнека. Курская аномалия». Она посвящена двум юбилейным событиям — 215-летию со дня рождения Николая Гоголя и 125-летию со дня рождения живописца Александра Дейнеки. Центральный объект — картина «Тройка», написанная Дейнекой в 1952 году к 100-летию со дня смерти Николая Гоголя. Полотно привезли из Курской государственной картинной галереи. Впервые за последние 30 лет его можно будет увидеть в подлиннике. Кураторы проанализируют элементы картины и расскажут о замысле Дейнеки. Подробнее об этом читайте тут.

Ранее в ГМИИ имени А. С. Пушкина стартовала выставка «Цветы, плоды, музыкальные инструменты в итальянской живописи эпохи барокко». Она посвящена натюрморту, хотя название и избегает этого термина. При этом выставка позиционируется как открытие: большую часть из 70 произведений (все они из российских музеев) показывают впервые, авторство многих заново установлено. Подробнее об этом читайте здесь.

Фото: Mos.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

21 марта

Статьи