Предоставлено пресс-службой
В глубокой миске всего пять ажурных малышей, которые больше даже напоминают азиатские димсамы. На верхушке каждого — икра ежа, а внутри — черная треска и форель. Все это приносят вместе со сливочным бульоном и луковым маслом, которые нужно вылить прямо в тарелку.Предоставлено пресс-службой
Сначала пельмени с нельмой и чавычей томят в чугунке с соусом берблан на основе лука-шалота, заправкой из одуванчиков и маслом черемши. Подают довольно необычно — с пеной из сливочного соуса и щучьей икрой.Предоставлено пресс-службой
В этот ресторан однозначно стоит идти за классикой. В тесто заворачивают фарш из мяса свинины и говядины с луком. Подача тоже консервативная — со сметаной и свежей зеленью.Предоставлено пресс-службой
Сытные сибирские пельмени тут лепят исключительно вручную. Тесто начиняют говядиной и свининой, выкладывают все кругом, а в центр щедро наливают сырный соус.Предоставлено пресс-службой
В ресторане русской кухни готовят пять видов пельменей. Самые изящные из них — с пресноводными щукой и муксуном — подают с красной икрой на подушке из грибного соуса.Предоставлено пресс-службой
Пельмени с мурманской форелью и угольной рыбой делают не круглыми, а треугольными. Чтобы начинка была нежнее, внутрь добавляют сельдерей и сливочное масло. Варят пельмени на рыбном бульоне, а подают с репчатым луком и соусом берблан.Предоставлено пресс-службой
За порцией пельменей с дичью — в этот ресторан. Здесь готовят вариант с говорящим названием «Папин сибиряк» с мясом оленя. Принесут с бульоном либо без, как захотите.Предоставлено пресс-службой
На тарелке под пучком микрозелени прячутся пельмени со страчателлой, черным трюфелем и моллюском трубачом. Для пикантности их поливают зеленым маслом и дополняют рыбным соусом.Предоставлено пресс-службой
В меню нового бистро Евгений Викентьев ввел хит из старого петербургского Hamlet + Jacks — пельмени с копченой щукой и фуа-гра. Их подают с бульоном из сена и грибов и заправляют цитрусовой сметаной. Чтобы одновременно распробовать все вкусы, советуют есть ложкой, целиком и не разрезая.Предоставлено пресс-службой
В честь названия ресторана именуются всего две позиции — стейк и пельмени — очевидно главные причины для гордости. В качестве начинки пельменное тесто заполняют говяжьим фаршем. В дополнение подают рубленые томаты для свежести.Предоставлено пресс-службой
Начинку-деликатес заворачивают в тонкое тесто и обжаривают. Получаются шесть закрытых лодочек с ушками, которые заливают соусом унаги, в центр кладут васаби-айоли и украшают зеленым луком.Предоставлено пресс-службой
Внутри только жгучая курица и ничего лишнего. Чтобы снизить градус остроты, гёдза приносят с ложкой салата коул-слоу и, конечно, соевым соусом.Предоставлено пресс-службой
В азиатские пельмени здесь заворачивают грибы шиитаке и тофу. И подают с двумя соусами: первый — на основе японского майонеза и мацони, второй — на кунжутном масле и чесночном чили.Предоставлено пресс-службой
В гёдза кладут самый осенний ингредиент — тыкву. К ней в пару идет говядина. Затем полумесяцы поджаривают на сковородке и отдают с соевым соусом.Предоставлено пресс-службой
Бренд-шеф ресторана Сергей Балашов придумал начинять гёдза сибасом и креветкой. С кухни их приносят в соусе том-ям. Для яркого акцента добавляют ароматную кинзу и перец чили.Предоставлено пресс-службой
Для гёдза берут только тесто ручной работы и начиняют его капустой, фунчозой и грибами шиитаке. Жарят лодочки только с одной стороны — по японской технологии.Предоставлено пресс-службой
В недавно открывшемся гастробаре азиатские пельмени лепят на тайский манер — длинными и без защипов-ушек. Приносят на банановом листе с соусом карри.Предоставлено пресс-службой
Гёдза лепят настолько аккуратно, что ни одна складка теста не отличается от остальных. Такой же строгости добились и во вкусе: внутри только говядина вагю. Подают с соевым соусом и кунжутом.Предоставлено пресс-службой
Гёдза здесь напоминают скорее бурятские буузы: сверху у них оставляют небольшое отверстие. Через него можно разглядеть всю начинку — морковь, грибы, лук и китайскую капусту.Предоставлено пресс-службой
На прямоугольной тарелке — семь полумесяцев в ряд. Внутри каждого — корень имбиря плюс куриный фарш и лук-порей. Для большей нежности в начинку замешивают еще и устричный соус.Getty Images/Alisa Korolevskaya
Первый стритфуд бурятской кухни в Москве предлагает все главные хиты далекого региона. В меню — традиционные хушууры, банши, холисо и, конечно, буузы. Берите классические — с говядиной. Их принесут в ванночке с горкой крупно нарезанного лука и горчицей.Предоставлено пресс-службой
В ресторане сибирской кухни буузы готовят с бараниной из соседнего с Бурятией региона — Тывы. На тарелке — три крупные штучки с рубленым мясом.Предоставлено пресс-службой
Ресторан азербайджанской кухни прямо в центре Арбата. Здесь манты лепят с начинкой из говядины, баранины, курдючного жира и целого букета специй. В составе и зира, и укроп, и перец, и кинза.Предоставлено пресс-службой
С виду три крупных ажурных штуки, которые больше напоминают димсамы. Под тестом — довольно скромная начинка, только говядина и тыква. А к ней два соуса — томатный и сметана.Getty Images/Andrey St
Манты с телятиной и кориандром здесь получаются ну очень аккуратными. На тарелку выкладывают пять штук, а в центр — сметану с укропом.Предоставлено пресс-службой
В турецкий ресторан идите за классикой в авторском исполнении. Традиционные манты делают очень маленькими — как пельмени. Внутрь кладут говядину с луком.Предоставлено пресс-службой
В старейшем среднеазиатском ресторане в Москве манты начиняют тыквой, луком и специями. Три плотные штуки приносят на узорчатом блюде.Предоставлено пресс-службой
На тарелке — суперъяркие равиоли, внутри которых треска и куча овощей: лук, сельдерей, цукини и зеленый горошек. Все это залито соусом лайм-чили.Предоставлено пресс-службой
За порцией равиоли с морскими гадами — в этот ресторан. Здесь готовят вариант с осьминогом и пряным соусом из перца чили, а выкладывают все в виде звезды. Будьте осторожны: блюдо очень острое.Предоставлено пресс-службой
В ресторане на шумных Патриарших лепят равиоли с цыпленком и двумя видами сыра — страчателлой и пекорино. Блюдо обильно поливают трюфельным соусом — получается очень сочно.Предоставлено пресс-службой
На расписное овальное блюдо выкладывают всего три штуки. Внутри каждой — рикотта, шпинат и сливочный трюфельный соус.Предоставлено пресс-службой
За равиоли в азиатском стиле отправляйтесь в этот ресторан недалеко от «Парка культуры». В тесто с чернилами каракатицы кладут судака с пряной кинзой и заливают все соусом том-ям.Предоставлено пресс-службой
Крупные и очень нежные равиоли с лососем и крабом. Сливочного соуса тут не жалеют, а еще украшают блюдо красной икрой.Предоставлено пресс-службой
В ресторане в старинном особняке готовят итальянские равиоли, но с привычно русской начинкой — картошкой и грибами. К ним внутрь добавляют мускатный орех, а сверху все затирают пармезаном.Предоставлено пресс-службой
В видовом ресторане на 29-м этаже сталинской высотки в равиоли добавляют освежающее сочетание шалфея и шпината. Для сливочности кладут пармезан и масло.Предоставлено пресс-службой
Равиоли начиняют сморчками и пармезаном. Выкладывают по кругу в центр и вместе с трюфельным маслом наливают два соуса — демиглас и бешамель.Предоставлено пресс-службой
В ресторане авторской итальянской кухни — проверенное сочетание теста ручной лепки, пармезана и краба. Еще наливают соус биск на рыбном бульоне.Предоставлено пресс-службой
А в изысканном особняке на Патриках лепят равиоли с базиликом и креветками. В качестве яркой кислинки — лимонный соус.Предоставлено пресс-службой
Недалеко от шумных Патриарших в равиоли добавляют спаржу, рикотту, а еще мясо краба. Его же кладут поверх блюда, а после все заливают куриным и рыбным бульоном.Предоставлено пресс-службой
По одной улице с предыдущим рестораном заходите пробовать равиоли с козленком. В домашнее тесто, помимо тушеного мяса, добавляют вяленые помидоры и козий сыр.Предоставлено пресс-службой
Сюда идите за средиземноморской классикой. Равиоли лепят в виде прямоугольных конфеток, внутри которых — фарш с морковью и сельдереем, а сверху — перечный соус.Предоставлено пресс-службой
Сытные равиоли тут лепят исключительно вручную. Тесто начиняют тыквой и сыром грюйер, а сверху выкладывают аккуратные слайсы хамона. Вдобавок — мисо-паста и маскарпоне.Фото:
Читайте также