Предоставлено пресс-службой
В меню ресторана — морепродукты, которые везут из рыболовецких регионов России: из Магадана, Мурманска и с Дальнего Востока. Если пришли большой компанией, берите закуски сразу на всех: сельдь из Охотского моря на тостах (690 рублей) и холодец с крабом (850 рублей). А если заглянули на спокойный ужин вдвоем, заказывайте винегрет с пряной килькой (590 рублей), кутаб с креветками (390 рублей) и роллы с угрем (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
Брутальный стейк-хаус с открытой кухней и четырехметровым угольным грилем. На нем готовят розовую телятину на кости (2 450 рублей), мини-бургеры с сыром и халапеньо (690 рублей) и главный бестселлер — ростбиф с трюфельным маслом (590 рублей). Вегетарианцам тоже есть из чего выбрать: например, зеленый салат (750 рублей), овощи гриль (550 рублей) и оливки по-лигурийски (590 рублей).Предоставлено пресс-службой
Камерный бар с винтажным интерьером. Повсюду мягкие кожаные кресла и винные шкафы с подсветкой, на полу — мозаичная плитка, а барная стойка сделана в форме месяца. Как и подобает месту, ресторан сконцентрировался на закусках: на отдельном листе — и тосты с лососем горячего копчения (1 150 рублей), и баклажан с муссом из феты (780 рублей), и карпаччо из подвяленной утки (790 рублей). Но есть и горячие блюда вроде ножки ягненка (1 850 рублей) и белой рыбы с карри (1 100 рублей).Предоставлено пресс-службой
Чуть ли не самая старая «Кофемания» работает круглые сутки. В меню захотели угодить всем и при этом не углубляться в направления и концепции. Поэтому собрали и азиатские позиции, и домашние супы, и пасту, и массивные сэндвичи. Если забежали сюда утром, берите кофе. Помимо классики вроде капучино (530 рублей) и латте (750 рублей), есть авторские мандариновый раф (790 рублей) и какао с бельгийским шоколадом (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
Греческий фикс-прайс на первом этаже бизнес-центра. В меню блюда с юга Балканского полуострова разбавили классикой из остальной Европы и Америки. Закуски, супы и салаты тут по одной цене — 400 рублей, но есть и позиции подороже, например жареный халуми с абрикосом (590 рублей), пончики из цукини с креветками (590 рублей) и гирос с говядиной (590 рублей).Предоставлено пресс-службой
Красный кирпич фудмолла «Депо» на Лесной перекрыли белыми панелями, сдобрили фотогеничными зелеными столами, мелкой напольной плиткой и мраморными витринами. В них под стеклом — только свежая и хрустящая выпечка и десерты: улитка с грецкими орехами и карамелью (350 рублей), лимонная меренга (850 рублей) и творожные кольца (450 рублей). В основном меню — тако с говядиной (1 100 рублей), гребешки с чесночным маслом (1 300 рублей) и куриный паштет (700 рублей).Предоставлено пресс-службой
Небольшая лапшичная наподобие тех, в которые японцы ходят после работы. В центре внимания — открытая кухня. И лапше на ней отводится одна из главных ролей: тянут ее на специальной японской нудл-машине. Попробуйте удон со свининой (680 рублей), острый рамен с креветками (980 рублей) и гёдза с тыквой и говядиной (680 рублей).Предоставлено пресс-службой
В еде тут миксуют азиатскую и итальянскую кухню. Но главный фокус — на мидиях. Для них придумали 41 (!) соус. Помимо классических сливочных, есть и необычные. Попробуйте моллюсков с манго и бри (2 100 рублей), со сгущенкой и васаби (1 900 рублей) и соленой карамелью и попкорном (2 100 рублей).Предоставлено пресс-службой
В этом бистро решили адаптировать популярный римский стритфуд трапиццино и придумали кульки. По сути, это воздушно-хрустящий хлеб в форме треугольника, внутрь которого заворачивают разные начинки — от ростбифа с томатной сальсой (590 рублей) до креветок с йогуртом (690 рублей). В меню — 12 разнообразных вариантов.Предоставлено пресс-службой
Ресторан с максимально домашним флером. Заявка на деревенскую атмосферу с понятными блюдами и простым интерьером снижает градус ответственности, но не умаляет качества исполнения. Гордость места и основа меню — фермерские сыры. Их тут добавляют практически во все блюда, но попробовать буррату (620 рублей), рикотту (210 рублей) и страчателлу (340 рублей) можно и по отдельности.Предоставлено пресс-службой
В интерьере сохранили оригинальную кирпичную кладку 1870-х, добавили эффектные синие люстры и подвесили огромные краболовки под потолком. В разделе «Крабы» — десять позиций, в том числе фаланги с топленым маслом (2 830 рублей) и целое ракообразное в перечном соусе (три тысячи рублей). А в списке «Кутабы» найдете сразу семь начинок: с печеным картофелем и трюфелем (330 рублей), с лососем и красной икрой (430 рублей) и с молодым ягненком (430 рублей).Предоставлено пресс-службой
Итальянский ресторан с дровяной печью, картинами на стенах и барной стойкой, украшенной барельефами. Главное в меню — домашняя паста, которую готовят вручную. На выбор — лингвини с морепродуктами (1 390 рублей), равиоли с фаршем (870 рублей) и спагетти карбонара (1 250 рублей).Предоставлено пресс-службой
Паназиатское место в самом центре гастроквартала. В интерьере совместили кирпичные стены и стеклянные люстры, кожаные кресла и вазы с сухоцветами. На морепродукты намекает лишь ледяная витрина с раковинами и моллюсками. Подают фирменные хенд-роллы с угрем и фуа-гра (750 рублей) и димсамы с уткой (550 рублей), а еще много пряных супов, лапши и риса.Предоставлено пресс-службой
Европейский ресторан под сводами фудмолла. Внутри все очень стильно: много зелени, поленницы и светильники причудливых форм. Меню тоже не без изысков: пробуйте тартар из оленя с лисичками (1 150 рублей), дыню с утиным прошутто (700 рублей) и жареный картофель с мясом кабана (1 300 рублей).Предоставлено пресс-службой
Одно из самых изысканных мест гастрокластера на Лесной. На контрасте с лаконичным интерьером — выразительная разножанровая кухня со всеми главными курсами. Из основного попробуйте говядину по-бургундски (940 рублей), из пасты — арабьяту с креветками (1 390 рублей), а из десертов — фирменный сметанник (630 рублей).@frankbybasta
Одна из 18 точек джанкфуда рэпера Басты. Внутри — приглушенный свет, красный неон и хип-хоп-атмосфера. Но главное, за чем стоит сюда идти, помимо треков Ноггано на фоне, — это ребра. Можно взять свиные в хот-дог-стиле (1 990 рублей), говяжьи с огурцами кимчи (2 100 рублей) и ассорти в трех соусах (1 250 рублей).Читайте также