Чтобы в конце ноября не расстраиваться, что ничего не успели этой осенью, уже сейчас планируем прогулки среди желтых деревьев и походы за тыквенным латте. Составили список дел до конца сезона.Почувствовать осеннюю атмосферу
Пожалуй, нет лучше момента, чтобы петь «хоа-хоа» и пересматривать сагу об Эдварде и Белле. Для максимального погружения в «сумеречную» атмосферу, дойдите этой осенью до
локаций, которые так напоминают Форкс. Для ностальгирующих по поттериане —
места в Москве со сливочным пивом, метлами и распределяющей шляпой.
@lesnayachaynaya
Еще больше мрака и таинственности найдете
во втором сезоне «Уэнсдэй», который вышел в начале осени. Внимание: после просмотра захочется
заплести две косы, одеться в
готическом стиле и
шуршать желтыми листьями. А когда даже они исчезнут с деревьев, вдохновляться будем мистикой из
«Твин Пикса» и пробовать
любимый пирог Дейла Купера с вишней.
Посмотреть осенние премьеры
Все темнее и холоднее становится с каждым днем, поэтому в кинотеатрах проводим все больше времени и смотрим
российские и
зарубежные новинки. Для домоседов —
иностранные и
отечественные сериалы. Некоторые из них уже успели громко заявить о себе и стать
самыми обсуждаемыми в телеграм-каналах о кино.
Кадр из фильма «Лермонтов»
Если больше любите реальные истории, а не вымышленный сюжет, для вас — документалки про
еду,
осьминогов и Джона Уика.
Одеться теплее
Смотрим на
прогноз погоды и понимаем: этой осенью все мы будем одеваться слоями — такой переменчивый сезон нас ждет! Не забываем про
подиумные тренды и выбираем модные
кожаные куртки,
остроносые казаки,
тренчи и стеганки. А еще
худи и
пальто.
Дополняем образы стильными осенними аксессуарами:
вместительные сумки,
ностальгические украшения,
вещи с лесными грибами и, конечно,
компактные зонты.
Согреться в ресторанах Москвы
Осенью никуда без
тыквенного латте и других согревающих напитков. К ним в пару берите
самые пышные пончики,
сдобы, слойки, улитки или
суперсытные сэндвичи. И отправляйтесь на
премьерные спектакли и
сезонные выставки с Москвой Гиляровского, костюмами 1920-1930-х и фэшн-фотографиями.
А если хочется основательно посидеть с
книжкой в
уютной чайной или
ресторане, обязательно заказывайте
осенние новинки. И не удивляйтесь, если на тарелке вдруг окажется запеченный камамбер, утка или пицца
с инжиром — как раз сейчас сезон смоковницы.
Предоставлено пресс-службой
Еще согреваемся жирными блюдами с
костным мозгом и хот-потами —
супами, которые делаете самостоятельно прямо за столом.
Фото: Anton Vierietin